Не пригоден!..

Пушкина Галина
Когда я любил – мне было трудно:
Ревновал и плакал по ночам...
В час, когда на улицах безлюдно,
Я слонялся, неприкаян, там,

Где с тобою вместе мы гуляли,
Где настойчиво я целовал тебя,
Где о будущем с тобой мечтали,
Позабыв, что есть ещё друзья…

И с тобою рядом было трудно:
Я капризы глупые терпел!..
Чтобы угодить, я безрассудно
Делал то, что сам и не хотел…

Но теперь – я снова бодр и весел!
Мне твои капризы – нипочём.
Оказалось, мир-то – интересней
Без любви. Тобою не ведом,

Я с друзьями верными свободен,
Чувствуя себя самим собой!..
Рад, что для тебя я «не пригоден».
Счастлив, что остался холостой.