Разбудит зорька невзначай

Колмаков Александр
Разбудит зорька невзначай,
Я понимаю слишком рано,
Рассвет касается плеча,
И нежно кутает туманом,

Заснувший, богатырский бор,
Там дремлют сосны вековые.
И елей тихий разговор,
Услышит зорька и впервые,

Освободившись от тревог,
Минувших, пасмурных рассветов,
Пришлёт весёлый ветерок,
Многообразие куплетов

Споёт, послушает его,
Частушек звонких переливы,
Густого бора волшебство,
Проснувшись, выглядит красиво.

Вот так луч солнечный играть,
Стремится рано, он ребёнок.
И очень хочется гулять,
И понимать, насколько тонок,

Весь этот мир и зорька с ним,
Хотя, он с виду необъятный.
Укрывшись облачком одним,
Дремать на зорьке мне приятно.



     *     *     *