Подражание Маяковскому

Павел Греков
ПОДРАЖАНИЕ МАЯКОВСКОМУ
                ( Шутка )

Я волком бы выгрыз бюрократизм .
К мандатам почтения нету .
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка . Но эту . . .
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза .
Читайте , завидуйте , я - гражданин
Советского Союза .
Владимир Владимирович Маяковский
7 ( 19 ) июля 1893- 14 апреля 1930 г . г .

Не стану вгрызаться , мне нужен размер ,
Мне нужен простой амфибрахий !
Писал без размера простой пионер ,
Для рифмы мне надобны птахи . . .

У Чёрного моря припомнил Артек ,
Вновь лагерь поёт и смеётся ,
В Россию вернулся отеческий брег ,
Сердечко от радости бьётся .

Есть шорты , о други , но нету штанин ,
Нет , дети , бесценного груза ,
Но я - престарелый теперь гражданин ,
Я родом , друзья , из Союза !

Пусть рифмы смеются , хохочет поэт ,
Поэты людей забавляют .
Россия осталась , Союза лишь нет ,
Но люди порой вспоминают . . .

Не буду вгрызаться . . . Поэт , не пеняй ,
Имею и я паспортину !
Вернулся Артек , а Артек - это рай !
Не люб русский рай господину . . .

19 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ