А суп уже и не едят

Станислав Прохоренко
А суп уже и не едят,
Картошку с вермишелью – тоже…
Чего-то вкусного хотят
Но просят тихо, осторожно,
Не зная, можно или нет
И есть ли на деликатесы…
Хотя бы несколько монет,
Хотя бы ради интереса…