Посвящается И

Виктор Дворецкий
    Посвящается И. 
Сокрытых истин глубина
так обжигающе опасна.
Из слов и жестов – лишь стена,
но та стена как сон прекрасна.

Улыбкою чаруешь всех:
смеясь, и манишь, и тревожишь.
В мгновенье том звенит успех,
но тот обман на жизнь похожий –

ведь в разноцветье и в скупом
уснули трепетные струи,
где мир устал искать в простом
пейзажном взгляде поцелуи.

И просто, наслаждаясь миг,
читает губ ее желанье:
прощание как дикий крик,
но в том - спасенье расставанья.
            26 июня 2018