Слитное...

Александр Богодухов 2
Июль живет накоротке-
Заря, закат и ночь, как птица
С Землей спешит в одном витке,
С рассветом в поцелуе слиться.

Зарей зардевшись от смущенья,
Раскинув  паруса- объятья-
Он гладит длинно  светотенью
Планеты  ситцевое платье.

Июль не платит по счетам
И не дает на чай и сдачи,
Он изумрудный открывает храм
И благоденствием там плачет...