Илья

Наталья Синицкая
Испепеляет взгляд поэта
Изранен болью путь его
Отчаян гордостью вселенной
Не знает сути , грех его

Мытарством душу свою режет
Не замечая одного
Утратил веру и надежду
В себя, как в юности давно

Он словно птица бьется в клетке
Обломки крыльев и пера
Когтями раздвигает прутья
К свободе нынешнего дня

Он силы черпая из женщин
Великодушен был в словах
И вдохновлял девиц надеждой
На склоне прожитого дня