Дуешься...

Коста Мария
Ты словно девочка малюсенькая дуешься,
И как лошадка несмышлёная брыкаешься...
Закрытой позой намекаешь и рисуешься,
И мной как куклой в "Дочки-матери" играешься.

А я вокруг тебя устал круги наматывать,
Событий ход от неслучайности раскручивать.
Ты мне дана, чтоб душу бедную изматывать.
Цепь обесточивать, сердечко же измучивать.

За всем следишь, глаза закатывая - бусинки,
Затем закатываешь с утреца истерику...
Сдувал пылинки с кружевных и ярких трусиков,
Но дважды смысла нет в открытии Америки...

Ты морщишь носик, бровки вскидывая - домики,
И вниз одёргиваешь ситцевое платьице...
Мои попытки примириться - уголовники,
Но продолжаю к ножкам жаться, телом ластиться.

Ты из ребра лекалом вылеплена вредного,
Но не твоя вина. Сказал, быть может, лишнего.
С тобою жизнь у нас в эмоциях безбедная...
А мне б спокойствия. Ну почему не Кришна я.

Не хмурься больше. Я во имя справедливости,
Раз ни к чему нам пасть невинно убиенными...
Готов вступить в неравный бой с твоей игривостью,
В один сюжет срастаясь меж двумя Вселенными!

Costa Maria