Не бойся стен тюремных...

Любовь Фёдоровна Васенина
            «Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения
            от Господа.» (Плач Иеремии, 3:26, читать 3:1-32)
 
Захлопнулась невидимая крышка:
Я – в заточении. Который день?
«Какая строгость... Господи, не слишком?
Под потолком – оконце. Света тень...
 
Зачем же Ты со мною так жестоко?
Оковы, одиночество... Твой гнев?
Спросить осмелюсь: до какого срока?»
А Бог молчит. Забыться бы во сне...
 
Моей молитве не подняться в небо...
Моя надежда чахнет на глазах...
«О Господи, таким Ты раньше не был!
Я не хочу, но – наползает страх...
 
Жезл гнева Твоего – ко мне, о Боже...
И тягота, и горечь – всё пришло...
Каменья на пути Тобой умножены...
Стрела пронзает сердце за стрелой...
 
*
Растерзана. Привёл в ничто. В темнице.
Ты желчью и полынью напоил...
Кто, Господи, Тебя не убоится?
Ты пеплом голову мою покрыл...
 
Душа о благоденствии забыла...
Мир удалился... Горечью сыта.
О Господи, и что я натворила?
Ты для меня, как лев в засаде, стал.
 
Ты о страдании моём помысли...
Посмешище людское – это я.
Сердечных ран никто не перечислит...
И падает во мне душа моя...»
 
*
В печали утонуть? Отвечу сердцу:
«Я, всё равно, продолжу уповать!
Не истощилось Божье милосердье,
И не иссякла Божья благодать...
 
На Господа надежду возлагаю:
К надеющимся на Него Он благ!
Я утра терпеливо ожидаю,
И силен мой Господь рассеять мрак!
 
Не перестану Господу молиться
И сколько нужно – столько подожду.
А милость Божья утром обновится...
Я от темницы старый ключ найду!
 
Душа моя, не бойся стен тюремных!
Тебя когда-нибудь Бог покидал?
Дней много впереди благословенных,
Где строгость – редко, а любовь – всегда.

июль, 2014