Перо Жар-Птицы

Галина Синельникова 47
Пером Жар-Птицы на ладонь
Спустилось Чудо -эка диво!
Но говорит:"Меня не тронь!
Я лишь в спокойствии красиво!"
Но человек — не человек,
Коль поперёк чего не сделал!
И будет хоть сто первый век,
Перечить будет до победы!
Схватив перо, давай махать,
И приговаривать желаний —
То это сделать, это дать,
Косячить чтоб без наказаний.
Чтоб мыслей грязных хоровод
Своих достиг нечистых целей:
Чтоб тот развёлся, умер тот —
Короче, чтоб все охренели!
Чтоб дом у моря, все дела —
Сады, наложницы, лакеи,
Чтоб пели «звезды»: «ла-ла-ла»,
Короче, чтоб все обалдели!..
Перо темнело с каждым взмахом
И Чудо злилось все сильней:
«Остановись! Пойдет всё прахом!»
Но глухота — порок людей.
Не слышат душу и не внемлют сердцу,
Стремясь весь мир сгрести скорей в карман.
Не представляя ужаса последствий,
Прут напролом в поставленный капкан.
Перо Жар-Птицы …Чудо…Диво…
Ладонь пуста, а небо льёт дождём.
А хочется, чтоб было всё красиво,
Чтоб Чудо помогало нам во всём.
Забудьте распри, миру улыбнитесь,
Впустите в души радость и покой,
И сами добрым чудом стать стремитесь,
И вновь перо вам ляжет на ладонь.