Страшные слова. Слово пятнадцатое. Волна

Игорь Калина
догадавшись о силе ударной волны
разорвали железные цепи слоны
собрались башковитым народом
и направились в горы ты глянь-погляди
как гиганты идут гигантят впереди
побуждая с оглядкой но твёрдо

я недолго раздумывал ибо был нищ
не имел за душой ни богатств ни жилищ
только в памяти рваную сумку
перед тем как уйти далеко-далеко
я каких-то дрянных накидал пустяков
что попались на скорую руку

и плетусь за слонами боясь отдохнуть
и уверен известен им правильный путь
обладая такими ушами
можно точно предчувствовать чуть наперёд
что наш берег покинутый с карты сотрёт
без остатка несытым цунами