Гроза...

Иоланта Сержантова
Гроза, скучая,свет переключает,
Затем - под душ,и отворив окно
Спешит туда, где все и всех встречают
Где всё бесценно, ценно лишь одно...

Стол отодвинув, скрипнув табуретом,
Огниво по дороге обронив,
Моргнув вдогонку ярко белым светом,
Спалила вечер, ночь оборонив...

Вот, так всегда,не по делам заслуги,
А ветер треплет рыжий чуб свечи...
Круги воды и нежны, и упруги.
Надёжен тот, кто шепотом кричит.

Победы воинов - не латы, не доспехи,
А старость у накрытого стола.
Нас радуют соседские успехи?
Нас радуют хорошие дела...

18-19 июля 2016