Гимн моему диктофону...

Олег Лобов 77
                ***





Спасибо технике японской!
Спасибо русскому рублю!
Спасибо Родине "чухонской"!
- Чеченско-русской, что люблю...

Ты всё запишешь чётко, ясно.
Ты и тогда не заскрипишь,
Когда в тебя вложу опасность, -
Предощущений горьких тишь...

Ты собран нежными руками...
Но сколько боли испытал
Ты под словесными ногами,
- Очеловеченный металл!

В тебя влагал любовь и нежность...
Но завтра снова отнимал
Её, влагая в строк безбрежность, -
В то, что печатал и писал...

Да, твой удел – звено, не песня...
Но без тебя прервётся нить
Из слов и чувств, которым тесно, -
Когда их нечем закрепить...

Когда забыты ручки дома,
И нет в руках карандаша.
- Когда надежд и чувств истому
Рождает пенная душа...

Спасибо
                технике японской!
Спасибо
                русскому рублю!
Мой диктофон,
                надрывно-звонкий,
- Тебя я холю
                и люблю...


                1997-03-07.
                Гор. Грозный,
                09 ч. – 50 мин...