Летняя гроза

Ольга Астровна
Над городом гроза промчалась!
Всех разгоняя по домам,
Она  сверкала,  бесновалась,
Дождём стучалась в окна к нам.

Трезубец молнии метали
С Небес на Землю, а потом
Там, в вышине, за облаками,
Волной катился страшный гром.

И воздуха глоток прохладный
Вдруг  принесла с собой гроза –
Средь раскалённой летней жажды
Была спасением она!

     Июль, 2018