Плюс 35 С в тени - какое...

Вадим Бегленко
+35 в тени – прекрасная погода:
Давно здесь ждали теплоты –
Ну, наконец-то, это лето
И Солнце в радость, и мечты!

+35 – второй день на природе:
Великолепнейшие дни –
И море, Солнце, чудный воздух –
Благоухают все мечты!

+35 – на третий день тяжеловато…
Купаемся, конечно, до Зари,
Но днём – немножечко противно
И под зонтом укрылись от жары;

+35 – четвёртый день на Солнце:
Все загорели до крови
И всё болит – перегорели…
Уже и дни не в радость, и мечты;

+35 в тени, а где же дождик?
На пятый день, вдруг, захотелось и весны:
И как-то море закипает,
И как-то мир поплыл в кусты;

+35 – шестой день – кочегарка:
Да, где ж прохлада, наконец –
И это море, это Солнце –
Зачем я вижу это здесь?!

+35 и день отъезда...
Конечно, в транспорте ещё придётся попотеть,
Но освежает мысль, что ты на север –
И, просто, счастье его видеть, наконец!!!
                2018г