Ливень

Елена Денисенко
Ветер бросается пылью в глаза
Солнечный день за мгновенье погас.   
Слышишь, гремит где-то рядом гроза?
Видимо, скоро дойдет и до нас.

Мигом разверзнуться хляби небес,
Ветер прохожих оденет водой.
Нам уже вряд ли поможет навес.
Что уж теперь, если ливень стеной.

Будем же капли в ладони ловить
И беспричинно смеяться с дождём.
Пусть даже вымокнет каждая нить,
Ну а сандали мы в руки возьмём.

Лужи. Дороги сухой не найти.
Прям по дороге несётся река.
Тут уж осталось два дома пройти.
Раз не замёрзли – не страшно пока.

Мимо тут туфель проплыл – нос косой.
Вот вслед за ним уж мужчина бежит.
Галстук, костюм и портфель, а босой.
И улыбается, а не брюзжит.

Прямо у всех сплошь в руках телефон.
Небо снимают в узорах из туч.
Молнии градом – прекраснейший фон.
Пушкинский Ветер. О да, ты могуч. 

Люди смеются и дух их един.
Всем по душе дождевая напасть.
Как же нам мало для счастья причин
Надо всего лишь под ливень  попасть.