Быть счастливым

Сергей Викторович Боев
Что же надо, чтобы быть, счастливым,
Что же надо, сердцем одолеть,
Чтобы быть во всём всегда красивым,
Чтобы благость всей душой узреть.
Надо скажем, как то и не мало,
Надо жизнь до капельки впитать
И в пути извилистом и прямом,
Надо это дело прострадать.
Чтобы каждый нерв собою понял,
Как на самом деле не легко
И принять, как в общем то не просто,
Каждому, кто видел это всё.
Если сможешь разумом проникнуть
В тонкости мирского бытия
И прочувствовать все лица мира
Их воспринимая чрез себя,
То возможно станешь ты добрее
Глупость человека вразумив
Может быть в себе преодолеешь
Злобу, гнев и ненависть к любым
И тогда останется не много
Чувствами всё верно осознать
И любовь от светлого порога
Сможет тропку к счастью указать.