Ветру

Татьяна Дробышевская
Сегодня ветра нет и лес не шелохнется,
Не дрогнет лист осины под горой.
И никуда с цепи дворовый пёс не рвется,
Спит в конуре, послушный и глухой.

И овцы все, как на подбор, гуляют лугом.
Сегодня день такой пустой, ленивый.
И стрелки отмеряют круг за кругом,
Из тучи солнышко ползет неторопливо.

Ленивец-дождь чуть брызнет, захлебнется...
Давай с тобой разбудим этот ветер.
Проснись и встрепенись! Пусть мир очнётся!
Без ветра - ничего на свете...