Во сне и наяву

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Ой ли,море,ой ли,Чёрное
       Снится мне:
       То ли я плыву на струге
       В славный город Цареград,
       То ли мне в дороге встретится
       Тайный враг,
       То вдруг буря налетит
       И мне берег не узреть...
       Только море Средиземное
       Наяву ласкает взор:
       Сон мой оказался вещим,
       Славный город Тель-Авив!