На перепутье

Сергей Слободской-Аёвский
На перепутье камень старый,
В нём указатель трёх дорог.
Направо - баня с лёгким паром,
Налево - бабы просто даром,
Кабацкий прямо ждёт порог.

Я за порог и с перегаром
Налево, похотью маним,
Попал направо, чёрт бы с ним,
Не загреметь бы под фанфары.

Сижу на камне полон гнева
И даже водка не берёт,
Солома-сено, вправо-влево,
Здесь лёгкий пар, там даром девы,
А может всё наоборот.

Я с пешки, а не с королевы,
Начну и выстрою свой дом,
Такой, что сервис "три в одном"
Направо, прямо и налево.

В фундамент брошу камень старый,
Устрою райский уголок,
В нём будет баня с лёгким паром,
Кабак и бабы просто даром,
Но наступает эпилог.

Гремят прощальные фанфары,
Не быть мне больше молодым.
И жизнь развеется как дым,
Дохнув неласково угаром.