Зарею небо сколыхнется

Вера Иман
Пустой листок.
Шагов невинных,
Еще не сделано,поверь.
Я с тихой грустью закрываю
Теперь не нужную мне дверь.

Закрыта наглухо,
И в щелку,туда мне  уж,
Не заглянуть.
И первый шаг,
Держусь за стенку,
Дается трудно
Новый путь.

И как бы не было мне горько.
Я буду жить,чего гадать.
Лишь первый шаг,
Шатаюсь,робко..
А завтра новый день.
Как знать...

Зарею небо  сколыхнется,
Росой рассыплет жемчуга.
Цветов ,смазливые головки,
Омоет с нежностью она.
Заря...

Упав,в нескошенное поле,
На жизнь не сколько не робщу.
Вдыхаю свежесть полной грудью
И пью упавшую росу.

Лучами первыми согрета,
Вновь просыпается земля.
Вуалью розового цвета,
Прикрыта жизни нагота.