Пей

Лена Смирнова 10
Выжимай и пей по капельке
сок из звезд!
Думаешь,
что шутка?
Нет, всё всерьез.

Но, смотри! - по капельке!
не спеши.
Захмелеть недолго и... согрешить.

И болезнью звездною заболеть,
не имея крыльев,
с вершин лететь
до глубокой пропасти-западни...
Лучше пей по капельке, не спеши.

Сможешь,
вот она - высота!
Перьевые рядышком облака,
до другой вселенной рукой подать,
Лишь Пегаса дикого*
оседлать.

А не сможешь -
пей тогда
молоко,
из звезды сок выпить
не всем дано.

Наливай стакан полнее,
здесь -
не скупись,
новый день тебе
нарисует жизнь.

*Дикие Пегасы - вольнолюбивые существа, почти никогда не подчиняются чужой воле.