Лесное правосудие

Валерий Анатольевич 2
…Лесное  правосудие  от  нашего отличается  мало… Законодатель так  всё  филигранно  оформил… что любому  нормальному человеку  и  в  голову  не  придёт, какие могут  быть  правовые последствия  любой  статьи того, или иного Кодекса… Да  и  за примерами далеко ходить не будем — В одном лесу жили  звери… Не так, чтобы очень уж дружно… но терпимо. И  все уже друг  к другу притёрлись — за  одним исключением… жила  в лесу змея… никто не  знал (да и она сама) ядовитая она, или нет… но — ползает бесшумно… и днём и ночью… шипит… и вообще — змея она и есть змея… И надо бы от неё избавиться… но не так, чтобы снова в лес приползла… а радикально… (ну совсем как у В. Высоцкого -помните -… зарезали… за то, что был опасен…) И почти все звери подали  свои  исковые  заявления  в  Высший  Лесной  Суд — разобраться по существу вопроса – и  прикончить  эту  дурацкую змею… Начал Суд  разбираться… суть  претензий  понятна… радикально так радикально… но есть одно обстоятельство — принят был  в  позапрошлом  году  Мораторий  на  смертную казнь…          а  держать змею в  клетке “на  пожизненном”… да  ещё  и  с  трёх разовым питанием… Да… проблемка… Но в судейской коллегии штучки “тёртые”… посовещавшись — вынесли вердикт — никакой смертной  казни (боже упаси) — а  в  порядке  наказания  только отрубить  хвост… но  по  самую  шею…
Вот так и наша юрисперденция такие  фортели  преподносит… что и  два  пишем — три  в  уме  не  помогут…