Роковые сотни

Виктор Стройкин
Свои сто слов он говорил
И не вполне вменяем был.
Свои сто песен он гундел,
Устав от бесполезных дел.
Но, от банальностей устав,
Не терпит праздности устав.
Свои сто дней Наполеон
Швырнул, как траченый кондом.

Свои сто глаз он промигал,
Все светофоры проморгал.
Свои сто губ пережевал –
Так сильно он переживал!
Не ржавая скрипела дверь –
Сжимались зубы от потерь!
Из окон чудеса он брал,
В итоге сам себя украл.

И вот – последствия войны!
Все сорок градусов вины –
Заместо лагерных печей,
И пышным цветом рос пырей
На месте вырванных цветов
Промеж заброшенных домов.
Его забытый всем вкус –
Вселенной нашей слабый пульс.

19 июля 2018