Шагреневой жизни года

Анатолий Смоляр
Лень лежит, труд стоит, ум сидит.

Смерть за жизнью без устали бдит.
Жизнь от смерти бежит без оглядки.

Мы - с одной невозделанной грядки,
хоть и в частную собственность данной
нам как людям Земли.

В жизни странной -
до потери рассудка нам жить,
и мгновения бытности пить
до потери инстинкта глотания.

Не нужны нам азы воспитания,
нужно то, что шуршит между пальцев,
как песок.

Мы - жуть сколько страдальцев,
что от счастья не знают, куда
деть шагреневой жизни года!

А они всё шуршат между пальцев…