Обломов и Люцифер

Юрий Тютюников
Лень нам дайвером нырнуть на глубину,
Свернуть Обломова в себе в дугу.
Нас порой пугает собственная большесть,
И своё бытие мы погружаем в пошлость.

Мы попадаем из дрожжей скуки в тесто,
Поганим экзистенцию пустым местом.
В рассчёте на жизнь загробную
Бытие земное превращаем в камень пробный.

Конечно, легче и теплее «в тесте» существовать
Грибком обычным  и  на Небытие уповать,
Но не дремлют креативные люциферы
И в аду готовят нам такие же карьеры.

Хитромудрость Неба в том и состоит,
Что  пред дверью  Рая  Люцифер стоит.