Кто-то хочет жить прекрасно,

Журавель Яков
Кто-то хочет жить прекрасно,
Но не знает, как начать
И ему пока не очень ясно,
Где тот путь, куда шагать?

Он за книгу вдруг садится,
Развивая мыслью мозг.
Память сильно пригодится
Ему в выборе дорог.

И словарь в запасе нужен
А его значенье – это клад
Он с сознанием ясным дружен,
С ним уверен,умён богат.

Беден тот, кто мало знает,
Кто живёт вокруг него.
А богатый понимает
Надо жить нам хорошо..