Мой друг Новороссийск

Наталья Бондарева-Болдык 2
1
Цветут каштаны в старом парке,
Июльский вечер дарит бриз,
И листья – осени подарки –
Летят к тебе, Новороссийск.
А ты спешишь зиме навстречу,
И вечен тот круговорот.
Давай обнимемся за плечи.
Пойдём туда, где море ждёт.

Припев:
А в море – шторм,
солёный шторм.
И катера – то вверх, то вниз.
Но не жалеет ни о чём
Мой старый друг Новороссийск.
А я иду по площадям,
По тротуарам и дворам!
А я иду к твоим дождям,
А я иду к твоим ветрам,
И хорошо с тобою нам,
Мой добрый друг,
Мой друг,
Новороссийск.

2
Закат влюбленных обнимает,
Танцуют тени на воде.
А я то время вспоминаю,
Когда мой город был в огне,
Когда в тельняшке, в сорок третьем,
Вставал с бойцами в полный рост,
Когда стоял за всю планету,
Когда камнями в горы врос.

Припев:
А в море – шторм,
солёный шторм.
И катера – то вверх, то вниз.
Но не жалеет ни о чём
Мой старый друг Новороссийск.
А я иду по площадям,
По тротуарам и дворам!
А я иду к твоим дождям,
А я иду к твоим ветрам,
И хорошо с тобою нам,
Мой добрый друг,
Мой друг,
Новороссийск.

3
Нельзя вернуть того, что было,
Но нужно помнить – это факт.
Хочу, чтоб солнце всем светило,
Сердца от счастья бились в такт.
Чтоб дети рисовали мелом,
И птицы пели по утрам,
И чтобы мы любить умели,
Назло всем жизненным штормам.

Припев:
А в море – шторм,
солёный шторм.
И катера – то вверх, то вниз.
Но не жалеет ни о чём
Мой старый друг Новороссийск.
А я иду по площадям,
По тротуарам и дворам!
А я иду к твоим дождям,
А я иду к твоим ветрам,
И хорошо с тобою нам,
Мой добрый друг,
Мой друг,
Новороссийск.
________________________
19 июля 2018 года