Музыка стихотворений

Роза Гарв
Музыка стихотворений льется ручейком в куплет.
Что же так душе неймется ? Ждет она рассвет.
Ночь проходит вся в раздумьях: любит или нет?
Что же , сердце, ты в сомненьях ? Где найти ответ ?

Во мгле ночной луна скучает, в окно издалека мне светит.
И звезды хитро мне мигают, говорят: : « Привет.»
А я сижу , все думаю – гадаю: « Милый , где ты?»
Как жить мне дальше? Кто мне даст совет ?

Луна-подружка, как сладко ты зеваешь.
Как высоко ты! Какая мягкая и нежная твоя улыбка.
Скажи мне, мудрая, ведь ты же все на свете знаешь:
Где провинилась я ? В чем глупая моя ошибка?

В ответ луна мне тихо шепчет: « Не грусти. Мы еще споем.
Пусть твоя надежда крепнет. Я вас вижу вместе. Вы- вдвоем.
Подожди – остынет в нем обида, все простит, придет,
И с громким стуком сердца в дверь твою войдет.»

Сладко усыпляешь ты меня , подружка, но я упряма.
Спутницам твоим, веснушкам, вопрос задать хочу:
- Когда придет? Скажите, звезды- хохотушки, скажите прямо !
Ведь сердце плачет, ждет, когда на крыльях счастья улечу.

То кучками, то врассыпную звезды. Танцуют хоровод.
То тут, то там они мигают. Спорят, говорят невнятно.
Друг с другом нет у них согласия: «Сегодня, завтра, через год»
Совсем запутали меня. Глупышки, совсем мне непонятно!

Ветер мрачным своим храпом мне стучит в окно:
- Эй, послушай , упрямая ты дева, спать пора давно.
Погрозил он хмуро пальцем в мой в стекле портрет.
Разогнал луну и звезды, улетел в рассвет.

- Погоди же, ветер, не спеши, сжалься и скажи : когда?
Когда придет? Душа горит- пылает от волнения.
Оглянулся ветер, эхом где-то вдалеке ответил : « Тогда,
Тогда, когда напишешь …музыку – стихотворение.»

Слезы облегчения льются ручейком в куплет.
Что же вдруг душе спокойно? Дождалась рассвет.
Ночь не зря прошла в раздумьях: любит или нет?
Любит, сердце, любит! Ветер, и луна, и звезды дали свой ответ.

Лучик солнца. Яркий свет пробился в утро и кивнул: « Привет.»
А я сижу, слова слагаю в ноты. Не умею. Дайте мне совет.
О,Боже, мне бы чуть терпения! И, чудо- дыхание вдохновения!
Оставьте все меня, и тихо! Пишу я ..музыку-стихотворение.
16.12.2017 г.