Отчего такие мысли?

Пушкина Галина
Только мама любит просто так,
А жене нужны – победы!..
Шмотки, цацки и беседы
О её подругах – так их так…

Мама рада, что «ребёнок сыт»!
А жена довольна, что готовить
Ей не надо. Что не прекословит
Муж, и «жрёт ну всё подряд бандит».

Мама рада коли у сыночка
Есть машина, модненький прикид.
А жена зовёт машину «бочкой»
И без шубы норковой – вопит!

Рада мама деточкам от сына,
А жене рожать «ну не досуг!».
В древности женились и на мамах...
Отчего такие мысли вдруг?

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf