воспоминания детства...

Лена Ратникова
Шептались в поле васильки,
Колосьев шум не замечая,
Сверчки включали огоньки,
И нас приветливо встречали!

А нам с тобой от силы пять,
И мир ещё без чёрных красок,
В руках коробки для жуков,
И ночь немыслима без сказки!

Коленки сбиты снова в кровь,
Во рту цветки сирени сладкой
У нас с тобой уже " любовь",
Хотя для нас она загадка.

Дворовый мяч  заштопан криво,
Хромает пёс , целует в нос.
У речки тихо плачут ивы,
Бумажный плот "не взял" утёс.

Арбуз на улице медовый,
Таких сейчас, и в правду, нет,
Сок одуванчиков садовых -
"Дед? Баба?"
Дуем, ждем ответ!

Я помню  пряный воздух детства,
Я помню счастье в мелочах,
Увидеть бы ,кто по соседству
Тогда так искренне скучал...