Либретто дождя

Владимир Ерогодский
Цветы закружились пропеллером в небо:
Приятная грубость – стать солнцу пятном!
Флюс температур – билет в «ширь», где мир не был,
Наигранный край – саж ноктюрнов фантом!
 
Развитие тени – лишь тенор тел Бунта,
Вихрь оперы шума – гуашью финал!
Луж раны зашить авантюрой – «крик» в фунтах,
Дар – скальпелем Взгляда вкось лиц, кто страдал!

Царапина жанра – замажусь «прекрасным»;
Даль гнулась в улыбку – копьём в облаках! 
Эстрада печалям, «системы» – не власть им,
Теракт Большим Взрывом – в хлопке каждом прах!
 
Слух ввяз – акустический почерк предметов,
Тон – шёпотом трав, миг – наркотик на вкус,
Мысль – сон револьвера Поэзии предков,
Сама вечность – рампа всем фибрам к «влюблюсь»!
 
Восстанье фигур – транспарантом истерик,
Нить памяти – жуткий клубок за спиной!
Цепей растворитель, открытель Америк – 
Вокруг океан, разбросавшись душой!
 
Люк – дефрагментация капель-кавычек, 
Потеря – лишь пиксель, чей склад ума – бред,
Так лопнет масштаб – «такт» всея обезличен,
Комета погони – абстракцьей одет!
 
Паноптикум боли – удары по крыльям,
Насиловать нежность собою – игра.
И всё, что не делай, жаль, будет насильем.
Не сдохнуть б, крича монохромно «ура»!