не откладывать жизнь на потом

Белокурая Гретхен
Распрекрасный совет - не откладывать жизнь на потом.
Посмотри на красивые тучки, понюхай цветочки.
И ровесники живы-здоровы ещё, в основном.
Очень скоро начнут потихонечку, поодиночке

Уходить по больницам, а кто-то и сразу - того.
Ну а здесь и сейчас мы пока что довольно красивы,
Пусть не слишком резвы, но зато замечательно живы.
Накопили жирка, натаскали добра своего.

Накупили квартир, нарожали прекрасных наследниц,
Боевых сыновей, и теперь, перевыполнив план,
Можно жить-не тужить, каждый день проживать, как последний,
Ничего не беречь, каждый час  смаковать, как гурман.

Мы учились ходить по зеленым советским дорожкам,
Наша юность пробилась сквозь грязь перестроечных лет,
Мы завидуем вам, избалованным сытеньким крошкам,
Мы ведь тоже хотим. И спасибо за мудрый совет.

За кредиты на шмотки, за жалкие ваши игрушки,
За пустые страницы раскрученных умненьких книг,
Ничего на потом, мы еще ого-го, не старушки,
Мы желаем прожить с огоньком каждый радостный миг.

Мы нажремся таблеток и вскочим из мягоньких кресел,
Мы пойдем танцевать, потрясая пивным животом.
Каждый день будет полон, прекрасен и глянцево-весел,
Мы не будем, не будем, откладывать жизнь на потом.