Родная земля

Николай Марута
Земля, кормилица народа,
Ему все силы отдаёт,
Его в любое время года
С любовью примет в свой черёд.
Настанет день, и мягким пухом
Она покажется ему,
И будет рай земной по слухам
Получше отдыха в Крыму.
Зимой укрыта мягким снегом,
Весной укутана травой,
Под летним солнцем тает негой,
Шуршит осеннею листвой...
И нет родней её на свете,
Над нею небосвода синь,
Поёт ей песни южный ветер
И моет тёплый дождь. Аминь.

    19 июля 2018 года.