подхватила другая жизнь...

Лариса Чупрова
Подхватила другая жизнь,
закрутила и заманила,
Заполняя  маршрутный лист,
Выжимая досУха силы.
Не давая бездельно спать,
Ни печалиться, ни лукавить,
Отметая возможность лгать,
Помогая - жалеть - не жалить.

Обрывая круговорот
Дел, звонков, замечаний едких,
Обернувшись, взгляну в окно,
Где моста серебрится ветка.
Тот же самый, да нет другой,
Как похож - удивление прямо,
Мост из детства стоит над рекой,
Где всегда проживает мама.

Поезда летят по мосту-
Крепкой ниткой пронзенный бисер,
Под мостом  вразвалку идут
Баржи, плавно рождая мысли.
Подбодрит на закате дня
Солнца шар, разогретый, важный, 
Между башнями заходя
На посадку слегка вальяжно.

Небосвод, преломив цвета,
Разлинует  на горизонте
Фиолетовым облака,
Красным, желтым, как летний зонтик.
Все, как в детстве, и, на ходу,
Быстрым шагом,  дыша ровнее,
Лишь  мечтаю о том саду,
Где малина вовсю краснеет.

Как случилось - и не понять,
Слава Богу, - сокрыта тайна:
Научилась любя дышать,
Знает как это - только мама.
 
13 июля 2018 г.