Путанное па де де

Надя Деглин
На грудь
Не выговоришь,
Не выплачешь в тишину:
Что-то околофразное -
Около слов.
Может быть, это идиш?
Странный, подобный сну
Язык. Как сон, двухфазный.
Будь!
Я тогда пойму,
Что вся эта путаница
Из букв - просто песнь тебе.
Плач мой тебе в плечо,
Без причин и сил.
Облаки пляшут
В медленном па де де.

Было бы проще,
Если бы ты
Любил.