Грех

Кирилл Венский
Сами простились с невинностью мы,
Когда на виду у всех
Выбрали вместе один из семи
И страстно творили грех.

Думали, будет нетрудно сбежать
И кончить в любой момент,
Верили, утром вернемся назад,
Но Солнца все нет и нет.

Зрители ждали, что мы упадем,
Твердили, мол, так нельзя,
В спины плевали, стращали судом,
Спешили закрыть глаза.

Были движения слишком просты,
А звуки до слез пусты,
Мы неумело старались пройти
Позорную часть пути.

Очи потупив, краснея, стыдясь,
Терпели насмешек град,
Люди макали нас лицами в грязь,
А мы продолжали лгать.

Буква за буквой стекали слова
И тут же ползли назад,
Видимо, строгие боги сперва
Решили других спасать.

Лгали неистово сами себе
Беспечно, и вот теперь
Мы друг для друга лишь блики в толпе,
Нелепая боль потерь.