Летит волна

Кирилл Венский
Летит волна, без сожалений и стыда,
Когда кому-то надо
Доставить звуки в точку Б из точки А,
Из точки в недрах ада.

Мобильный демон вымел сор из головы,
От лишних чувств очистил,
Не подойти друг к другу ближе, чем на вы,
На телефонный выстрел.

Для всех, неважно, скучен, весел, молод, стар,
Богач, аскет, развратник,
Теперь общение как хлеб, письмо как дар,
Как суп из фраз стандартных.

Не смог придумать, что ответить - не беда,
Прогресс стоит на страже,
Осталось только два ответа: "Нет" и "Да",
И нужный выбран даже.

Бежит волна, сквозь тьму, по грязи, по росе,
И никуда не деться
От брызг тому, кто хочет выглядеть как все,
Как кукла с чипом в сердце.