Адажио...

Виктор Плут
                ***


Звучит мелодия протяжно,
Красиво, медленно, легко,
Так грациозно и изящно,
Волнует сердце глубоко.

В зарю адажио, как песня,
С попутным ветром вдаль
                летит,
В просторы сини
                поднебесья
Всё  за собой меня манит.

И я в дуэте или сольно
Играю арию любви,
И даже если сердцу больно,
Бог, все равно благослови.

Свою звезду сыскать на небе
Среди мерцающих огней,
Моё адажио* в расцвете
Не спутать мне в тиши ночей.

Пусть  в зорьку красную
                прольётся
Ададжо музыкой тихой,
И вновь ко мне она вернётся
Сыграть симфонию со мной.

О, ты адажио, останься
Со мной на златом берегу,
Меня, прошу, ты не стесняйся,
Тебе в любви я не солгу.


18.10.2012

      *АДАЖИО (правильнее – ада;джо) -
одно из обозначений медленного темпа в музыке.