Маленький шаг к большой мечте

Луиза Давлетшина-Галимова
  Америка, Америка -
Огромная страна
В противоположном полушарии
Привольно разлеглась.

Россия наша славная,
С просторами бескрайними
Встречает зори алые
В Восточном полушарии.

Меж ними - воды ясные,
Над временем не властные,
Штормами вдруг ужасными
Бушует и лютует огромный океан.

Волнами сверхэтажными
Морским судам грозит.
Любые расстояния торговля
Обоюдная прекрасно сократит.

Лишь дружба и согласие
Народы наши дальние
Мечтою первоклассною
Навек объединит.

Пусть президенты разные -
Чудесные, прекрасные,
В чужих глазах ужасные,
В чужих глазах опасные,

Но по большому счёту -
Нормальные, реальные,
И добрые, гуманные,
Загадочные, странные

Приходят и уходят
По воле желанию
Народов, их избравших,
В обход элит опасных.

Но дело не доводят
До нищеты народа,
До смертоносных войн,
Обмана, грабежа.

Пусть новый мир построят
На конкуренции свободной,
Не алчной и не злобной,
А честной и законной
И правдою ведомой!

Такая вот задача
Огромного масштаба
Досталась нашим лидерам
Двух ядерных держав!

                18.07.2018г.