И окунувшись с головою в лето

Валентина Карпунина 2
И окунувшись с головою в лето,
В бегущих числах голубых рассветов.
Вдруг понимаешь: август - быстротечен,
И летний рай в конце концов не вечен.

В иных оттенках осень золотая,
И пряча грусть, о лете вспоминая.
Перебирая, в памяти мгновенья,
И к лету все мои прикосновенья.

Неповторимы ночи и рассветы,
Воспоминаньями о нём согрета.
И привыкая к осень плаксивой,
Вполне себя я чувствую счастливой!