Но нет тропинки, что туда ведёт

Галина Тарасенко
Когда вся жизнь, как будто на весах:
На чаше слева "было", справа - "будет",
Всё больше паутинок в волосах,
Тусклее глаз уставших изумруды,
Так хочется вернуться, хоть на час
Туда, назад, где заблудилось детство,
Где было слово, шаг - всё в первый раз,
Влюблённость, слёзы, милое кокетство.
Туда, где тихий рай белёных хат,
Часы с кукушкой отмеряли годы,
Где каждый был спокоен и богат,
Лишь от того, что мама рядом ходит.
Где каждый день парное молоко,
Горбушка с чесноком, кусочек  сала,
Где целый день по лужам босиком...
И этого для счастья мне хватало.
Где в бальном платье прямо у ворот
Акация цвела духмяной "кашкой"...
Но нет тропинки, что туда ведёт.
В лугах трава, да белые ромашки.