Россиянам

Виталий Фед
Наши руки распростёрты.
Мы несём хлеба и торты.
Но в своих границах спёрты.
Что мы?Где?Какого сорта?

Не прощают нам могучесть.
Нам принять бы эту участь.
Не злорадствуя,не мучась
Примем свой размер и тучность!..