Юность

Ольга Демча-Молодцова
Держала юность мир в своих ладонях,
Ждала премьеру – первую любовь.
В  смущении  звучали обертоны
Мелодией лирических стихов.

И млея болью  нежною сердечной
Давала клятвы часто сгоряча.
Она, казалось,будет бесконечна,
Но жизнь касалась, как рукой гончар.

Гончарный круг, податливая  глина
И форма эксклюзивная  для всех.
Не уберечь таблеткам нафталина
От заблуждений  юность  и огрех.

Счёт не вела своим ошибкам юность,
Возможно, это  старости удел.
Лишь старикам понятна  совокупность
Коротких назидательных новелл.