Забвение

Анна Керр
***

Что-то плачет во мне, кается,
Головы не смея поднять
Болью судорожной откликается
Эту боль уже не унять.
Я иду спотыкаясь и падая,
А порой словно в пропасть лечу.
И судьба с улыбкой злорадною
Тащит, тянет, ей все по плечу.


Мои мысли полны до края
Память душу терзая, бредит
Эта жизнь не моя, другая
Без страданий и без трагедий.
В ней есть смысл и нежность ночи
Чувств сметение и жар огня,
Хрупкий миг, он, увы не прочен
То впускает, то гонит меня.
Словно музыка, льется чуть слышно,
Тихим шепотом издалека
Белым облаком, легким и пышным,
Чтоб в забвение уйти на века.