Зелёное озеро Аджарии

Наталья Демьяненко
Вулкан то озеро создал.
Велел:вода холодной будет
Тем краем восхитятся люди.
Зелёным озеро назвал.

Меняет озеро свой цвет:
Зелёный был,вот бирюзовый,
Но видишь ты зелёный снова.
И почему? Ответа нет.

А если ближе подойдёшь,
Прозрачной воду в нём найдёшь.
На дне причудливые камни
Лежат ещё с времён тех давних.

Оно меняет глубину,
Но то зависит от сезона.
Вокруг него деревьев кроны.
Попал в волшебную страну.

Никто в тех водах не живёт.
Моллюсков нет и нет рачков.
Не видно для пловцов буйков.
И рыбаков оно не ждёт.

Вода в том озере чиста.
Вам можно пить и не бояться.
Туристы здесь бывают часто,
И только слышно: красота.

А ночью звёзды очень низко,
Почти дотронешься рукой.
Шальной подует ветер вдруг,
И вновь покой царит вокруг.