хуже нет

Владимир Грачев-Турусин
Быть во власти, хуже нет,
всех подозреваешь,
не мил станет белый свет,
коли много знаешь.

С этим знанием своим
не живёшь - тоскуешь,
вечно маешься тут с ним,
день и ночь рискуешь.