Ночь

Степанова Ирина 83
Стемнело.
Ночь подкралась незаметно,
Расправив тёмную вуаль,
И с звёздным очертанием неба,
Набросила на плечи шаль.
Окутавшись в шелка цветные,
Сиянием озарила небеса,
Раскрасив сны земные,
Моря и реки, и леса.

Светало.
Ночь с грустью растворяясь,
Роняля слёзы-звёзд.
И с дуновением ветра просыпаясь,
Пел соловей и дрозд.
А ночь, уставши за ночь,
Сняла свои шелка.
Прикрыв глаза покрепче
Легла на облака.