Бог

Костя Тюрин
Мне нужен Бог, чтоб чувствовать опору,
Чтоб можно было с кем поговорить;
И если вновь предамся злому горю
Меня хоть кто-то смог приободрить.

Мне нужен Бог для каждого мгновенья,
Чтоб ярче выглядел робеющий мой век
И чтоб без устали твердил для утешенья:
«Ты как и все не лишний человек»

Мне нужен Бог не в качестве молитвы
Из уст скользящей в пропасть тишины;
Мне нужно, чтоб проигранные битвы
Не так отчаянно казались мне страшны

Мне нужен Бог для воли и упорства,
Когда становится за жизнь бороться лень;
Сжимая крест без всякого позерства
Я только радуюсь за прожитый свой день

Мне нужен Бог, блага просить не буду
Он знает сам, что нужно наперед;
Я просто верю каждую минуту,
Меня он к счастию заботливо ведет