река жизни

Владимир Кобыляцкий
В небе необъятном и далёком
Тучки вереницею плывут,
Словно гуси стайкою за домом
Не спеша на озеро идут.

А под небом, сквозь туманы, тихо
Я плыву листочком по реке,
То спокойно, медленно и чинно,
То несусь с потоком в быстрине.

И не знаю, где река сорвётся,
Завлекая в бездну суеты,
И слезами мелкими прольётся
На желанья, чувства и  мечты.

Не хочу уже я даже малость,
По теченью листиком нестись,
Мне бы в удовольствие и в радость
Своим шагом по полю пройтись.